해외 생활/일본 - 취업 생활
D+82 | 신년 회식 준비 ,닭 날개 조림 , 닭갈비 재료 손질 [코로나 사태]
kgntay
2021. 3. 15. 00:16
안녕하세요. Tay 입니다.
2021/01/07일 목요일
오후)
요 근래 눈이 계속 내리는데 일하는데 또 내리더군요.
하... 눈 때문에 자전거 타는 것도 힘들어요
퇴근 후)
또 쌓였네요.
또 언제 녹을까요.. 원래 오늘 택배 받을 예정이었는데, 늦어져서 내일 받을 수 있다고 하더군요.
전화로 오후 정도에 받기로 예약해뒀습니다. 내일 회식이라 책상이 꼭 필요합니다.
돈키에서 닭 잡내 없앨 용으로 사케 하나 샀습니다.
저렴한건 이정도 가격이네요.
한쪽은 닭날개, 한쪽은 닭다리 정육 입니다.
사케로 잡내를 제거 해줍니다. 잡내가 제거 될 지는 모르겠네요. 유튭에서 그렇게 하랍니다.
내일 쓸 야채도 미리 손질해뒀습니다.
내일 퇴근하고 바로 먹을 수 있도록 해야죠 ㅎ
닭 날개 조금에 갈비 양념 비슷하게 해서 시험삼아 조금 구워봤습니다.
합격.
나머지는 소스 없이 후추만 넣고 초벌 구이해줍니다.
엄청 구웠어요. 30cm 팬에 가득 여러번 구웠습니다.
이제 닭갈비용 소스를 만들어 봅시다.
고추장에 마늘등등 넣고 여기에 카레도 조금 넣어주면 끝입니다.
뭔가 조금 이상하긴한데 ㅋㅋ
손질한 닭다리살에 양념하고 냉장고에 보관해줍니다.
휴.. 다 끝나니까 새벽 3시 정도 되더군요.
신년이기도 하고 코로나 때문에 어디 가서 회식 못하니까 이벤트 성으로 팀 회식정도를 준비해봤는데,
처음이자 마지막입니다. 피곤하군여..
댓글 환영입니다! 궁금하신점 댓글남겨주시면 답 드리겠습니다.
글 읽어 주셔서 감사합니다 :)