본문 바로가기

요리/한국 요리

고추장 불고기 만들기

안녕하세요. Tay 입니다.

완전 간단한 고추장 불고기 입니다.

* 요리사 아닙니다. 요리 못합니다. 자취 & 취미용 간단 레시피 입니다. 정식 레시피는 다른 블로그를 참고해주세요. *

재료 :

  • 불고기용 돼지고기 (비계 약간 있는 부위)
  • 고추장
  • 간장
  • 설탕
  • 다진 마늘 (없어도 됨)
  • 고추가루 (없어도 됨)
  • 양파
  • 대파 (없어도 됨)

먼저, 비계가 살짝 있는 돼지고기로 사줍니다.
제가 경험상 비계가 너무 없으면, 기름기가 없어서 고기끼리 너무 붙거나 먹을때 뻑뻑하더라고요.

고추가루 + 고추장 + 간장 + 설탕 + 다진 마늘 에 양파를 넣고 먼저 비벼줬습니다.

고기도 투하 했습니다.

양념이 잘 배이도록 섞어주세요.

양념을 골고루 묻혀주고, 냉장고에 넣어서 재워줍니다.
재워질 동안 샤워나 컴터나 다른거 하세요.

팬에 식용유 아주 살짝 두르고 파 기름을 내줬습니다. 기름낼 파 양은 적게 넣어도 됩니다.
저는 안넣었는데, 파를 길게 썰어서 불고기 마지막에 넣고 볶으면 더 그럴싸해보입니다.

근데 맛은 비슷할거에요. 어차피 소스가 강하니까 소스맛이죠 뭐;

이제 파 기름 위에 고기를 넣어줍니다.

사정없이 볶아줍니다.

완성.

한끼 뚝딱 입니다.

 

자취용 간단 레시피 입니다!! 그리고 요리 못합니다!!
정식 레시피는 다른 블로그나 유튜브 참고하세요.

글 읽어 주셔서 감사합니다 :)

'요리 > 한국 요리' 카테고리의 다른 글

고추장 삼겹살 볶음밥 만들기  (0) 2020.10.26